Schoko-Himbeer Cupcakes


Schoko-Himbeer Cupcakes 

Zutaten:

  • Muffins (Siehe mein Muffingrundrezept)
  • 250gr Magerquark
  • 200ml Sahne
  • 1 Pck Himbeeren
  • 5 EL Puderzucker
  • 1 Pck Sahnesteif
  • Rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

  1. Die gebackenen Muffins müssen vollständig ausgekühlt sein, können auch
  2. am Abend vorher gebacken werden
  3. 12 Himbeeren für die Deko beiseitelegen
  4. Die gut gekühlte Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und den Puderzucker dazugeben
  5. Die Himbeeren fein pürieren und danach durch ein Sieb streichen
  6. Magerquark glatt rühren, die pürierten Himbeeren hinzufügen und mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren (bis ein schönes rosa entsteht)
  7. Danach die Sahne kurz mit der Quarkmasse verrühren
  8. Die Creme ca. 3 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen
  9. Danach ist die Masse fertig zum Verarbeiten
  10. Die fertigen Cupcakes mit Himbeeren dekorieren und gekühlt servieren

Kommentare

Beliebte Posts