Oreoblaubeertorte mit Schokoganache
Oreoblaubeertorte
Zutaten:
(Der Boden besteht aus dem Muffingrundrezept)Teig:
- 150gr weiche Butter oder Margarine
- 120gr Zucker
- 1Pck. Vanillezucker
- 3 Eier Größe M
- 250gr Mehl
- 2 TL Backpulver
- Milch ca. 5 EL, je nach Rezept (bis ein glatter Teig entsteht)
Ganache:
- 200ml Sahne + Sahnesteif
- 200gr Vollmilchschokolade (hierfür eignen sich auch gut Osterhasen oder Weihnachtsmänner)
Topping:
- 1 kleine Schale Blaubeeren
- 1 Packung Oreokekse
Schokorand:
- Luftpolsterfolie (so lang, dass sie einmal um den Kuchen reicht)
- 200gr Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung:
- Den Kuchenteig wie gewoht ca. 30-35 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Ich habe einen Backring auf 22cm verwendet, da ich nur eine kleine Torte wollte.
- Für die Ganache die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und sie dann von der Platte nehmen. In die heiße Sahne wird die Schokolade reingebröckelt. Alles mit dem Schneebesen verrühren.
- Die Ganache kalt stellen bis sie wirklich komplett durchgekühlt ist.
- In der Zeit die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen
- Die Oreokekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz klein klopfen
- Kuchen in Ruhe auskühlen lassen
- Wenn die Ganache kalt genug ist, kann sie aufgeschlagen werden. Dazu wird ein Tütchen Sahnesteif gegeben
- Die aufgeschlagene Ganache wird über dem Kuchen verteilt
- Danach wird die dunkle Kuvertüre geschmolzen und auf die Luftpolsterfolie aufgepinselt. WICHTIG: Die Kuvertüre auf der Luftpolsterfolie muss erstmal etwas antrocknen bevor sie um die Torte gelegt werden kann.
- Danach die Torte für ca. 2 Stunden kühl stellen
- Die Luftpolsterfolie vorsichtig abziehen
- Die Torte mit den Blaubeeren und den Oreostückchen dekorieren
- Guten Appetit!
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