Oreoblaubeertorte mit Schokoganache


Oreoblaubeertorte


Zutaten:

(Der Boden besteht aus dem Muffingrundrezept)
Teig:

  • 150gr weiche Butter oder Margarine
  • 120gr Zucker
  • 1Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier Größe M
  • 250gr Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Milch ca. 5 EL, je nach Rezept (bis ein glatter Teig entsteht)

Ganache:

  • 200ml Sahne + Sahnesteif
  • 200gr Vollmilchschokolade (hierfür eignen sich auch gut Osterhasen oder Weihnachtsmänner)


Topping:

  • 1 kleine Schale Blaubeeren
  • 1 Packung Oreokekse


Schokorand:

  • Luftpolsterfolie (so lang, dass sie einmal um den Kuchen reicht)
  • 200gr Zartbitter Kuvertüre





Zubereitung:


  1. Den Kuchenteig wie gewoht ca. 30-35 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Ich habe einen Backring auf 22cm verwendet, da ich nur eine kleine Torte wollte.
  2. Für die Ganache die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und sie dann von der Platte nehmen. In die heiße Sahne wird die Schokolade reingebröckelt. Alles mit dem Schneebesen verrühren.
  3. Die Ganache kalt stellen bis sie wirklich komplett durchgekühlt ist.
  4. In der Zeit die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen
  5. Die Oreokekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz klein klopfen
  6. Kuchen in Ruhe auskühlen lassen
  7. Wenn die Ganache kalt genug ist, kann sie aufgeschlagen werden. Dazu wird ein Tütchen Sahnesteif gegeben
  8. Die aufgeschlagene Ganache wird über dem Kuchen verteilt
  9. Danach wird die dunkle Kuvertüre geschmolzen und auf die Luftpolsterfolie aufgepinselt. WICHTIG: Die Kuvertüre auf der Luftpolsterfolie muss erstmal etwas antrocknen bevor sie um die Torte gelegt werden kann.
  10. Danach die Torte für ca. 2 Stunden kühl stellen
  11. Die Luftpolsterfolie vorsichtig abziehen
  12. Die Torte mit den Blaubeeren und den Oreostückchen dekorieren
  13. Guten Appetit!



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