Marmorkuchen


Saftiger Marmorkuchen

Meine Version des Klassikers

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 500gr Mehl
  • 250gr Magarine
  • 280gr Zucker
  • 1 Pck. Bachpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 6 EL Kakao (Ich nehme 3 EL Kaba und 3 EL Backkakao)
  • etwas Milch
  • Für die Glasur ein Päckchen Kuvertüre in Zartbitter

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit etwas Milch verrühren, sodass eine zähflüssige Masse entsteht
  2. Eine Springform fetten und zur Seite legen
  3. Die Hälfte des hellen Teiges in die Springform geben
  4. In den restlichen Teig den Kakao geben und noch etwas Milch hinzufügen
  5. Den Rest in die Springform füllen und den Kuchen bei 170 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
  6. Ich schaue nach einer halben Stunde und nach einer dreiviertelstunde immer einmal rein und mache am Ende immer die Stäbchenprobe.
  7. Entweder den warmen Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder auskühlen lassen und eine Schokoglasur machen


Tipps für die Schokoglasur:
Ich mache meine flüssige Schokolade immer in der Mikrowelle.Wichtig ist dadrauf zu achten, dass die Schokolade immer nur eine Minute in der Mikrowelle ist, sonst verbrennt sie euch. Danach lasst ihr die Schokolade zwei Minuten ruhen und könnt sie dann nochmal für eine Minute rein machen. Zwischen dem erhitzen immer gut durchrühren. Die Tradiotionelle Methode über dem Wasserbad funktioniert allerdings genauso gut.










Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/860551191568077/Marmorkuchen.html

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