Kleine Osterleckerei
Haselnuss-Amaretto Pralinen
Zutaten:
- 200gr Kuvertüre oder Schokolade, Vollmilch
- 20gr Butter
- 120gr Haselnüsse gemahlen
- 75ml Amaretto
Für die Deko:
- 200gr Kuvertüre oder Schokolade, Vollmilch
- 1 Tütchen Krokant
Zubereitung:
- Die Schokolade schmelzen
- Die geschmolzene Schokolade mit der weichen Butter und den Haselnüssen verrühren.
- Zu der zähen Masse dann den Amaretto geben (schmeckt auch mit Rum oder wer es ohne Alkohol möchte kann auch Kaffee nehmen)
- Die Masse in einer Schüssel ca. 2 Stunden aushärten lassen
- Danach kann man mit zwei Teelöffeln sehr gut kleine Portionen abstechen. Je nach Lust und Laune forme ich entweder Kugeln oder mache kleine Rechtecke.
- Danach lasse ich die fertigen Pralinen auf einem Backpapier bedeckten Teller ca. 30 min im Kühlschrank aushärten bevor ich sie in die flüssige Schokolade tauche.
- Mit zwei Gabeln lassen sich die Pralinen am besten in eine Schale, mit der flüssigen Schokolade, geben. Mit der einen Gabel taucht man die Pralinen ein, mit der anderen lässt man sie abtropfen.
- Die fertigen Pralinen müssen noch ca. 4 Stunden auskühlen.
Guten Appetit
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