Blätterteigschnecken mit Spinat und Feta






Blätterteigschnecken




Zutaten:

  • 1 Paket Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1/2 Paket Feta (Ich nehme am liebsten Salakis oder Patros)
  • 100gr. Spinat TK Rahmspinat oder Blattspinat
  • Ein Eigelb
  • Salz/Pfeffer
  • etwas Milch 

 

 Zubereitung:

  1. Spinat auftauen
  2. Blätterteig ausrollen und mit einem Glas Kreise aus dem Teig ausstechen
  3. Die ausgestochenen Kreise auf ein Blech mit Backpapier legen
  4. Den Spinat in einer Schüssel mit dem Feta verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Mit einem kleinen Löffel einen Klecks in die Mitte der Teigkreise setzen
  6. Die Blätterteigkreise übereinander falten und mit einer Gabel am Rand zudrücken
  7. Den Rest vom Blätterteig habe ich einfach eingedreht und so mitgebacken
  8. Das Eigelb mit ein bisschen Milch verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
  10. Abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.












Kommentare

Beliebte Posts