Nusszopf
Sallys Nusszopf
Heute gibts was leckeres fürs Wochenende. Den Nusszopf von "Sallys Welt" Ich hab ihn jetzt schon ein paar mal ausprobiert und er schmeckt wirklich gut und ist einfach in der Herstellung.
Ich habe bereits auch ein paar verschiedene Varianten davon gebacken, einmal mit Mohn und einmal mit Marzipan. Die Haselnüsse können auch gegen andere Nüsse ausgetaucht werden. Viel Spaß beim Nachbacken und ein tolles Wochenende.
Eure Lena
Zutaten:
Hefeteig
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL warmes Wasser
- 80 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Eigelb
- 200 ml Milch
- 80 g flüssige Butter
- 500 g Mehl
Füllung
- 200 g Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- 1 Eiweiß
- 3 EL Zucker
- 2 EL Kakao
- 1 TL Vanilleextrakt
- 4 EL Milch
Guss
- 150 g Puderzucker
- 1 Zitrone (Saft)
Die Anleitung mit Video gibt´s hier: Sallys Nusszopf
Hier noch einmal meine Variante mit Mohn und den Nusszopf in ganz:
Nusszopf
Mohnzopf
Kommentare
Kommentar veröffentlichen