Ostern steht vor der Tür...
Marzipan-Walnuss Pralinen mit dunkler Schokolade
Last Minute Ostermitbringsel
Wer kennt das nicht -
Ostern bei der Familie. Wie jedes Jahr heißt es wir schenken uns nichts...jaja
ist klar ;). Wenn man aber eingeladen ist, will man ja nicht ganz ohne etwas da
stehen. Wenn du jetzt noch nichts hast, dann mach doch einfach diese kleinen
Marzipanpralinen. Sie sind wirklich schnell gemacht und werden jeden
Marzipanfan begeistern.
In diesem Sinne:
Frohe Ostern
P.S.: Wer jetzt noch mehr Lust auf Pralinen bekommen hat, kann sich gerne ab morgen meine Rezepte für Eierlikör und Haselnuss-Amaretto Pralinen anschauen.
P.S.: Wer jetzt noch mehr Lust auf Pralinen bekommen hat, kann sich gerne ab morgen meine Rezepte für Eierlikör und Haselnuss-Amaretto Pralinen anschauen.
Alle Liebe
Eure Lena
Zutaten:
- 250gr Marzipanrohmasse
- 300gr Kuvertüre dunkel
- ca. 15 Walnusskerne für die Deko
- Rum-Aroma
Zubereitung:
- Die Marzipanrohmasse mit dem Rum-Aroma verkneten
- Wenn das Marzipan geschmeidig ist, kann es in 5 lange Bahnen unterteil werden. (Diese könnt ihr denn beliebig formen) Ich habe meine Marzipanstücke in ca. 2x3cm große Stücke geschnitten und die Kanten glatt gedrückt.
- Die Marzipanstücke werden auf einen mit Backpapierausgelegten Teller gesetzt und für ca. 30 min in den Kühlschrank gestellt
- Nach der Kühlzeit wird die Kuvertüre geschmolzen
- In die flüssige Kuvertüre kann man jetzt die Marzipanstücke tauchen. Am leichtesten geht es mit zwei Gabeln, die eine zum eintauchen, die andere zum abtropfen lassen und anschließend auf den Teller legen.
- Solange die Schokolade noch weich ist kann man Walnussstücke auf die noch warme Schokolade legen.
- Danach sollten die Pralinen am besten 5 Stunden durchtrocknen
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