Börek mit Spinat und Schafskäse



Börek mit Spinat und Schafskäse



Zutaten: 

  • Yufka Teigblätter (Ich hatte die von Netto)
    250gr Blattspinat frisch oder TK
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1. Pck. Schafskäse
  • 1 Ei
  • etw. Milch
  • etw. Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer 

 

Zubereitung 

 

  1. Die Zwiebeln kleinschneiden und mit dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten.
  2. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und den Spinat hinzugeben. Ca. 3 min köcheln machen.
  3. Den Schafskäse kleinhacken und unter die Spinatmasse heben.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Yufka Teigblätter ausklappen und mit etwas Milch bestreichen. 
  6. Danach 1-2 Esslöffel der Füllung auf ein Blatt geben und zu einer Rolle formen.
  7. Die fertigen Röllchen werden auf ein Blech mit Backpapier gelegt. 
  8. Eigelb und Milch in eine Schüssel geben und verquirlen.
  9. Bevor es in den Ofen geht, werden die Röllchen mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestrichen. 
  10. Jetzt werden die Börek für 15 Minuten bei 200 Grad Ober unter Hitze gebacken. Sie sollten Goldgelb sein, wenn das noch nicht so ist, bis zum gewünschten Bräunungsgrad im Ofen lassen.

Dazu schmeckt Zaziki und ein gemischter Salat.




 

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