Kaffee-Schokotorte
Kaffee-Schokotorte
Zutaten:
- 1,5 x Muffingrundrezept
- 200gr Magerquark
- 300gr Frischkäse Doppelrahmstufe
- 400ml Sahne
- Einen Espresso
- 400gr Zartbitterschokolade
- 12 TL San Apart oder 2 Tütchen Sahnesteif
- 200gr Brombeeren TK oder Frisch
Zubereitung:
- Das Muffingrundrezept in einer Springform oder im Tortenring nach Anleitung backen. (22cm)
- Nachdem der Boden über Nacht gut ausgekühlt ist, kann er am nächsten Tag in 3 Böden geteilt werden.
- Für die Schokocreme werden 200ml Sahne, mit 6 TL San Apart oder Sahnesteif, fest geschlagen. Danach werden 100gr Magerquark und 100 Frischkäse untergerührt.
- 200 Zartbitterschokolade schmelzen und zu der Creme geben, diese danach für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zeit die Kaffeecreme vorbereiten: Einen Espresso machen und ein wenig abkühlen lassen.
- Die Sahne mit dem Rest San Apart oder der anderen Tüte Sahnesteif schlagen.
- Danach 200gr Frischkäse und 100gr Magerquark und den Espresso vermengen.
- Sahne unterheben und auch für 30 min kalt stellen.
- Wenn beide Cremes gut durchgekühlt sind geht’s an die Schichten.
- Am einfachsten ist es, wenn ihr den untersten Boden wieder in den Tortenring setzt.
- Jetzt füllt ihr die Cremes in zwei verschiedene Spritzbeutel. Wer noch mehr Kaffeegeschmack mag, kann die Böden mit ein bisschen Kaffee tränken.
- Die erste Tortenschicht besteht aus Kaffeecreme, danach folgt wieder ein Boden, dann die Schokocreme, ein Boden und darauf die Kaffeecreme. Mit der Schokocreme können noch Highlights gesetzt werden.
- Jetzt wird die Torte für eine Stunde kalt gestellt.
- Einen Streifen Backpapier ausschneiden, so dass er einmal um die Torte reicht.
- Von der zweiten Packung Kuvertüre 190gr schmelzen und in einen Spritzbeutel mit einer dünnen Lochtülle füllen. Danach könnt ihr ein Muster eurer Wahl auf den Backpapierstreifen malen. Hier gibt´s auch super Anleitungen auf Youtube zu: Schokorand
- Der Streifen muss jetzt 45min antrocknen, sodass er noch feucht ist aber nicht mehr verläuft. Danach kann der Streifen um die Torte gelegt werden.
- Nach ca. 30 Minuten im Kühlschrank kann man den Streifen vorsichtig abziehen.
- Die restlichen 10gr Zartbitterschokolade klein machen und zusammen mit den Brombeeren als Deko auf die Torte legen.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Eure Lena
Kommentare
Kommentar veröffentlichen