Kaffee-Schokotorte



Kaffee-Schokotorte


Zutaten:

  • 1,5 x Muffingrundrezept
  • 200gr Magerquark
  • 300gr Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 400ml Sahne
  • Einen Espresso
  • 400gr Zartbitterschokolade
  • 12 TL San Apart oder 2 Tütchen Sahnesteif
  • 200gr Brombeeren TK oder Frisch

Zubereitung:

  1. Das Muffingrundrezept in einer Springform oder im Tortenring nach Anleitung backen. (22cm)
  2. Nachdem der Boden über Nacht gut ausgekühlt ist, kann er am nächsten Tag in 3 Böden geteilt werden.
  3. Für die Schokocreme werden 200ml Sahne, mit 6 TL San Apart oder Sahnesteif, fest geschlagen. Danach werden 100gr Magerquark und 100 Frischkäse untergerührt.
  4. 200 Zartbitterschokolade schmelzen und zu der Creme geben, diese danach für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  5. In der Zeit die Kaffeecreme vorbereiten: Einen Espresso machen und ein wenig abkühlen lassen.
  6. Die Sahne mit dem Rest San Apart oder der anderen Tüte Sahnesteif schlagen.
  7. Danach 200gr Frischkäse und 100gr Magerquark und den Espresso vermengen.
  8. Sahne unterheben und auch für 30 min kalt stellen.
  9. Wenn beide Cremes gut durchgekühlt sind geht’s an die Schichten.
  10. Am einfachsten ist es, wenn ihr den untersten Boden wieder in den Tortenring setzt.
  11. Jetzt füllt ihr die Cremes in zwei verschiedene Spritzbeutel. Wer noch mehr Kaffeegeschmack mag, kann die Böden mit ein bisschen Kaffee tränken.
  12. Die erste Tortenschicht besteht aus Kaffeecreme, danach folgt wieder ein Boden, dann die Schokocreme, ein Boden und darauf die Kaffeecreme. Mit der Schokocreme können noch Highlights gesetzt werden.
  13. Jetzt wird die Torte für eine Stunde kalt gestellt.
  14. Einen Streifen Backpapier ausschneiden, so dass er einmal um die Torte reicht.
  15. Von der zweiten Packung Kuvertüre 190gr schmelzen und in einen Spritzbeutel mit einer dünnen Lochtülle füllen. Danach könnt ihr ein Muster eurer Wahl auf den Backpapierstreifen malen. Hier gibt´s auch super Anleitungen auf Youtube zu: Schokorand
  16. Der Streifen muss jetzt 45min antrocknen, sodass er noch feucht ist aber nicht mehr verläuft. Danach kann der Streifen um die Torte gelegt werden.
  17. Nach ca. 30 Minuten im Kühlschrank kann man den Streifen vorsichtig abziehen.
  18. Die restlichen 10gr Zartbitterschokolade klein machen und zusammen mit den Brombeeren als Deko auf die Torte legen.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Eure Lena



Kommentare

Beliebte Posts