Beerentorte



Beerentorte

 Es ist richtig schön warm und wir wollen doch alle trotzdem ein Stück Kuchen genießen. Also auf geht´s. Heute gibt es einen leckeren Obstkuchen/Beerentorte mit einer Puddingquarkcreme und Früchten.


Zutaten: 

  • 1 x Muffingrundrezept
  • 1x Pudding Dr. Oetker
  • 500ml Milch
  • 200gr Magerquark
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 200gr Kuvertüre
  • Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren TK und Brombeeren TK

Zubereitung: 


  1. Den Muffingrundteig in einer 22cm Form nach Anleitung backen, ihr könnt natürlich auch eine große Form nehmen, dann den Teig mal 1,5 rechnen.
  2. In der Zeit den Pudding nach Anleitung kochen und mit Frischhaltefolie bedeckt an einen kühlen Ort stellen.
  3. Die TK Beeren aus dem Eisfach nehmen, damit sie antauen können.
  4. Die restlichen Früchte waschen und bei Bedarf schneiden.
  5. Wenn der Pudding abgekühlt ist, kann er mit dem Magerquark und dem Vanillezucker vermengt werden.
  6. Den zuvor gebackenen Kuchen wieder in den Tortenring stellen und die Puddingquarkcreme darauf verteilen. 
  7. Danach können die Früchte auf dem Kuchen verteilt werden. Jetzt muss der Kuchen ca. 2 Stunden kalt gestellt werden. 
  8. Nach ca. einer Stunde könnt ihr euch an den Schokorand machen. Dafür müsst ihr 200gr Kuvertüre schmelzen und 5min abkühlen lassen.
  9. Einen Streifen Backpapier ausschneiden, so dass er einmal um die Torte reicht.
  10. Die Kuvertüre in einen Spritzbeutel mit einer dünnen Lochtülle füllen. Danach könnt ihr ein Muster eurer Wahl auf den Backpapierstreifen malen. Hier gibt´s auch super Anleitungen auf Youtube zu: Schokorand 
  11. Der Streifen muss jetzt 45-60 min antrocknen, sodass er noch feucht ist aber nicht mehr verläuft. Danach kann der Streifen um die Torte gelegt werden.
  12. Nach ca. 30 Minuten im Kühlschrank kann man den Streifen vorsichtig abziehen. 

Guten Appetit :)


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