Beerentorte
Beerentorte
Es ist richtig schön warm und wir wollen doch alle trotzdem ein Stück Kuchen genießen. Also auf geht´s. Heute gibt es einen leckeren Obstkuchen/Beerentorte mit einer Puddingquarkcreme und Früchten.
Zutaten:
- 1 x Muffingrundrezept
- 1x Pudding Dr. Oetker
- 500ml Milch
- 200gr Magerquark
- 1 Pck Vanillezucker
- 200gr Kuvertüre
- Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren TK und Brombeeren TK
Zubereitung:
- Den Muffingrundteig in einer 22cm Form nach Anleitung backen, ihr könnt natürlich auch eine große Form nehmen, dann den Teig mal 1,5 rechnen.
- In der Zeit den Pudding nach Anleitung kochen und mit Frischhaltefolie bedeckt an einen kühlen Ort stellen.
- Die TK Beeren aus dem Eisfach nehmen, damit sie antauen können.
- Die restlichen Früchte waschen und bei Bedarf schneiden.
- Wenn der Pudding abgekühlt ist, kann er mit dem Magerquark und dem Vanillezucker vermengt werden.
- Den zuvor gebackenen Kuchen wieder in den Tortenring stellen und die Puddingquarkcreme darauf verteilen.
- Danach können die Früchte auf dem Kuchen verteilt werden. Jetzt muss der Kuchen ca. 2 Stunden kalt gestellt werden.
- Nach ca. einer Stunde könnt ihr euch an den Schokorand machen. Dafür müsst ihr 200gr Kuvertüre schmelzen und 5min abkühlen lassen.
- Einen Streifen Backpapier ausschneiden, so dass er einmal um die Torte reicht.
- Die Kuvertüre in einen Spritzbeutel mit einer dünnen Lochtülle füllen. Danach könnt ihr ein Muster eurer Wahl auf den Backpapierstreifen malen. Hier gibt´s auch super Anleitungen auf Youtube zu: Schokorand
- Der Streifen muss jetzt 45-60 min antrocknen, sodass er noch feucht ist aber nicht mehr verläuft. Danach kann der Streifen um die Torte gelegt werden.
- Nach ca. 30 Minuten im Kühlschrank kann man den Streifen vorsichtig abziehen.
Guten Appetit :)
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