Marmorcupcakes
Marmorcupcakes
Marmorkuchen - jeder kennt ihn, jeder liebt ihn. Und jetzt die Frage aller Fragen:
Geht Marmorkuchen noch besser? Ja, Marmorcupcakes!
Heute hab ich Rezept für euch, das viele verschiedene Geschmäcker trifft. Die Cupcakes gibt es einmal mit Schoko- und einmal mit Vanillecreme. Für die Profis unter euch, gibt es auch noch die Kombi aus Schoko und Vanille auf einem Cupcake. Lange Rede, kurzer Sinn! Auf gehts! Dieses Rezept reicht für 36 Cupcakes.
Zutaten:
Für die Cupcakes:
36 Muffinförmchen
Für die Schokocreme:
100gr Schokolade (zartbitter)
100ml Sahne
1Tl SanApart
200gr Magerquark
1. Pck Paradiescreme Schoko
3EL Puderzucker
Für die Vanillecreme:
100ml Sahne
2Tl SanApart
300gr Magerquark
1.Pck Paradiescreme Vanille
3EL Puderzucker
Restliches Material:
Spritzbeutel
Sterntülle
Schokoraspeln als Deko
Zubereitung:
Den Marmorkuchenteig nach Anleitung zubereiten und jeweils einen Löffel hellen und einen Löffel dunklen Teig in das Förmchen geben. Mit einer Gabel ein Muster reinziehen.
Die Muffins ca. 25 Minuten auf 170 Grad Umluft backen. (Stäbchenprobe machen)
Die Schokocreme:
Sahne aufschlagen und Paradiescreme nach Packungsanleitung zubereiten.
Mit dem Quark, dem SanApart und dem Puderzucker zusammenrühren.
Schokolade schmelzen und unter die Creme rühren. Wenn alles verrührt ist, eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Die Vanillecreme
Sahne aufschlagen und Paradiescreme nach Packungsanleitung zubereiten.
Mit dem Quark, dem SanApart und dem Puderzucker zusammenrühren.
Ein Päckchen Vanillezucker hinzufügen und die Creme danach eine Stunde kalt stellen.
Wenn ihr die einfache Variante macht, dann nehmt ihr jetzt einen Spritzbeutel und benutzt die Schokocreme für die eine Hälfte der Muffins und die Vanillecreme für die andere.
Wenn nicht, dann aufgepasst! 1/3 jeder Creme jeweils in einer Schüssel zur Seite stellen.
24 Muffins dekorieren. Mit der Creme die vorher zur Seite gestellt wird jetzt JEWEILS einen Spritzbeutel befüllen und bei beiden unten ein Stück aufschneiden. Beide Spritzbeutel jetzt in einen Spritzbeutel packen, der unten mit einer Sterntülle versehen ist. Dadurch wird die Creme gleichmäßig, in zwei Farben auf den Cupcake gespritzt. Hier noch ein Link zu einem Video, wo das super erklärt ist.
Zwei Farben auf einem Cupcake
Danach können die Cupcakes noch mit Schokoraspeln dekoriert werden und sollten am besten bis zum Verzehr im Kühlschrank stehen.
Zwei Farben auf einem Cupcake
Danach können die Cupcakes noch mit Schokoraspeln dekoriert werden und sollten am besten bis zum Verzehr im Kühlschrank stehen.
Guten Appteit und viel Spaß beim Nachbacken
Eure Lena
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