Babytorte für einen Jungen

Anlässlich einer Babyparty gibt es heute das Rezept für eine Babytorte, da es ein Junge wird haben wir als Farben hellblau, grau und weiß genommen. Heute schreibe ich mal wir, weil wir aus dem Projekt einfach einen Mädelsnachmittag gemacht haben und so schneller fertig waren und auch super viel Spaß hatten. Also schnappt euch die Mädels und los gehts.



Zutaten:  


Böden: Sallys Wunderkuchen für Motivtorten


Creme:

  • 200ml Sahne
  • 500 gr Magerquark 
  • 50gr Zartbitterschokolade
  • 100gr Vollmilchschokolade
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 Tütchen Sahnesteif
  • Marmelade für die Böden

Ganache: 

  • 400gr Kuvertüre Zartbitter
  • 200ml Sahne 

Fondant in den Farben: weiß, blau und grau

Los geht´s!


Zubereitung: 


  1. Die Böden sollten am besten einen Tag vorher gebacken werden. Dann lassen sie sich gut durchschneiden.
  2. Am nächsten Tag stelle ich als erstes die Creme her. Dafür werden 200ml Sahne, mit dem Sahnesteif aufgeschlagen. Danach wird der Magerquark mit dem Puderzucker untergehoben. Die beiden Schokoladensorten können zusammen geschmolzen werden.  Sie werden in die Creme gegeben und untergerührt.
  3. Danach muss die Creme mindestens 2 Stunden kalt stehen.
  4. Bei der Ganache wird die Sahne auf dem Herd kurz aufgekocht. Sobald die Sahne kocht wird sie vom Herd genommen und die 400gr Zartbitterkuvertüre wird darin aufgelöst. Wichtig hierbei ist solange zu rühren bis wirklich alles zu einer Masse geworden ist.
  5. Die Ganache in ein Gefäß füllen und zur Seite stellen. 
  6. Jetzt geht es ans modellieren, das könnt ihr je nach Zeit auch schon ein paar Tage vorher machen. Wichtig: Fondant härtet aus, also alles was noch geformt werden muss, bitte Luftdicht verpacken. 

  1. Bei den Figuren hab ich einfach im Internet ein paar Videos angeguckt. Der Zug ist relativ einfach, da er fast nur aus einzelnen Blöcken besteht.
  2. Die Kreise haben wir mit Hilfe von verschiedenen Gläsern ausgestochen und in Frischhaltefolie gelegt.
  3. Jetzt geht es an die Torte: Die Creme und die Böden und die Marmelade zur Seite nehmen.  Die Marmelade mit 3 EL Wasser vermischen, um damit die Böden zu bestreichen
  4. Den ersten Boden nehmen und in einen Tortenring legen. Mit Marmelade bestreichen und danach einen Teil der Creme auf den Boden auftragen. (Je nachdem wie viele Böden ihr habt). Solange schichten bis alle Böden verbraucht sind. Als oberste Schicht muss einen Tortenboden aufliegen.
  1. Jetzt muss die Torte ca. 1 Stunden kalt stehen. 
  2. Danach wird die Torte mit der Ganache bestrichen, sie sollte jetzt ca. die Kontinenz von Nutella haben. Ich mache immer zwei Schichten, eine um die Krümel zu binden und eine um die Torte schön glatt zu bekommen. Zwischen den Schichten lasse ich die Torte wieder eine halbe Stunde im Kühlschrank.

  1. Sobald die letzte Schicht Ganache drauf ist, kommt die Torte zum aushärten eine Stunde in den Kühlschrank. Danach kann man kleine Unebenheit noch mit einem heißen Messer ausbessern. 
  2. Für die Fondantdecke wird der weiße Fondant nun ausgerollt. Ich verwende etwas feine Speisestärke um den Fondant auszurollen. Wichtig hierbei ist, lieber größer ausrollen und am Ende wegeschneiden. Am besten streicht ihr immer mit einer Hand glatt während die andere den Fondant an die Torte drückt. Sollte die Kante unten nicht so schön werden ist das nicht schlimm, denn es kommt noch ein Band unten um die Torte, damit kann man auch super Unebenheiten kaschieren.
  3. Jetzt werden die Punkte und die Schleife auf die Torte geklebt, dafür werden die Rückseiten minimal mit Wasser befeuchtet und aufgeklebt. Sobald das alles erledigt ist, sind wir fertig mit der Torte.
  4. WICHTIG: Fondanttorten dürfen nicht abgedeckt im Kühlschrank stehen.
So jetzt viel Spaß beim nachbacken! 






































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