Cupcake-Variationen
Dreierlei Cupcakes
Kinderschokobons, Waldfrucht und Himbeer-Pfirsich
Heute gibt es drei leckere Cupcake-Variationen. Einmal mit Kinderschokobons, einmal Waldfrucht und einmal Himbeer-Pfirsich. Der Trick hierbei ist, dass Ihr für alle Sorten, den gleichen Grundteig und die gleiche Creme verwenden könnt. Die Grundrezepte können auch nach Belieben abgewandelt werden. Viel Spaß beim nachmachen.
Das Rezept reicht für 30 Cupcakes
Zutaten:
Für die Muffins:
- 2x Muffingrundrezept
- Himbeeren TK (Ca. eine Hand voll)
- 100gr Schokolade (dunkel)
Für die Creme:
- 600gr Frischkäse (geht auch light)
- 600ml Sahne
- 6 TL San Apart
- 150gr Dosenpfirsiche (für die Pfirsichcreme)
- 50gr Raspelschokolade, Vollmilch und 20 Schokobons, die restlichen Schokobons für die Deko aufbewahren (Kinderschokoladencreme)
- 100gr Himbeeren oder Waldfruchtmix TK (für die Waldfruchtcreme)
Dekoration:
- Pfirsiche
- Himbeeren
- Brombeeren
- restlichen Kinderschokobons
- evtl. Minze
Zubereitung:
- Wer viel Zeit hat, kann die Muffins am Abend vorher backen.
- Für die Waldfrucht und Himbeercupcakes wird das Muffingrundrezept nach Anleitung zubereitet (2/3 Teig) und gefrorene Himbeeren oben auf den flüssigen Muffinteig gegeben.
- Aus dem letzen drittel Teig werden die Schokobon-Cupcakes gemacht. Dafür werden 100 gr dunkle Schokolade geschmolzen und mit dem restlichen Teig vermischt. Der Teig wird in die Förmchen gegeben und nach Anleitung gebacken. WICHTIG: Bei Cupcakes werden die Muffinsförmchen nicht so voll gemacht, damit die Creme später genug Platz hat.
- Die Muffins erkalten lassen.
- Für die Creme die 600ml Sahne steif schlagen und das San Apart hinzufügen. Danach den Frischkäse vorsichtig unterrühren.
- Die Creme für mindestens 2 Std. kalt stellen.
- In der Zeit jeweils die Dosenpfirsiche und die Waldfrüchte pürieren.
- Sobald die Creme durchgekühlt ist, kann man die Creme in drei verschiedene Schüsseln aufteilen.
- Für die Kinderschokolade gebt ihr die feinen Schokoraspeln und 20 gemahlene Kinderschokobons zu der Creme.
- Für die Pfirsichcreme nach und nach Löffelweise das Pfirsichpüree.
- Unter die Waldfruchtcreme wird dann Löffelweise das Himbeer oder Waldfruchtpüree gehoben, bis die Creme sich rosa verfärbt aber noch fest ist.
- Die Cremes sollten vor der Verarbeitung kühl gestellt werden.
- Die Pfirsichcreme wird nun auf die hellen Muffins mit Himbeerstückchen gespritzt, ich empfehle hierfür eine große Sterntülle und die Waldfruchtcreme ebenso.
- Für die Kinderschokobon-Cupcakes habe ich eine große Lochtülle genommen, da diese nicht so schnell verstopft.
- Sobald die Creme aufgetragen ist, sollten die Cupcakes noch einmal gut durchkühlen.
- Danach können Sie nach Belieben dekoriert werden.
- Meine Schokobon-Cupcake haben Schokoraspeln und die restlichen Schokobons bekommen, die Waldfruchtcupcakes Brombeeren und Himbeeren und ein Minzblatt und die Pfirsichcreme mit den restlichen Dosenpfirsichen und ein paar Himbeeren.
- So und jetzt guten Appetit.
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