Blaubeerkuchen und Muffins


Hallo ihr Lieben,

ein kleiner Nachtrag aus meinem Schwedenurlaub. Viele wissen ja, Schweden ist das Land der wilden Blaubeeren. Aus den Blaubeeren kann man nicht nur super leckere Pfannkuchen, Quark oder Eis machen, sondern eben auch Kuchen. Deswegen gibt es als kleine Erinnerung einen leckeren Blaubeerschokokuchen, den ich im Urlaub gemacht habe.

Viel Spaß beim nachmachen!
Eure Lena 



Zutaten:

(für eine Gugelhupfform)
  • 1,5 x  Muffingrundrezept
  • 250gr Blaubeeren
  • 100gr Johannisbeeren (optional)
  • dunkle oder weiße Schokolade

Zubereitung:

  1.  Blaubeeren waschen und restliche Blätter und Stiele entfernen.
  2. Schokolade raspeln oder fein hacken
  3. Teig nach Anleitung fertig machen. 
  4. Form gut ausfetten
  5.  Die Hälfte des Teiges in die Form füllen.
  6. Die Blaubeeren zur Hälfte drauf legen und mit einer Gabel vorsichtig unter den Teig ziehen.
  7. Schokoladenraspeln in den Teig geben
  8. Restlichen Teig und restliche Blaubeeren in die Form geben.
  9. Kuchen 40-50 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
  10. Jeder Ofen ist anders: Des wegen immer die Stäbchenprobe machen.

Wer mag kann den noch warmen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit

Kommentare

Beliebte Posts