No Bake Johannisbeer-Keks Kuchen
No Bake Johannisbeer-Keks Kuchen
Heute gibt es einen "No Bake Cake", also bleibt der Ofen heute kalt. ;) Der Kuchen geht relativ schnell und ist auch bei warmem Wetter eine schöne Alternative. Durch die Johannisbeeren und den Magerquark ist er nicht so süß und nicht so schwer. Ich hoffe er schmeckt euch.
Alles Liebe
Eure Lena
Zutaten:
- 200gr Vollkornkekse
- 100gr Butter
- 200ml Sahne
- 500gr Quark
- 80gr Puderzucker
- 250gr Johannisbeeren
- Giotto und weiße Schokolade für die Deko
Zubereitung:
- Die Vollkornkekse zerkrümmeln und mit der weichen oder flüssigen Butter vermengen.
- Die Masse in eine Springform füllen und mit einem Löffel festdrücken.
- Danach für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zeit kann die Creme gemacht werden.
- Sahne steif schlagen und mit dem Magerquark und dem Puderzucker vermengen.
- Johannisbeeren waschen und entstielen. Die Giotto der halbieren und die weiße Schokolade hacken.
- Nachdem der Boden gut durchgekühlt ist kann die Hälfte der Creme auf den Kuchen gegeben werden, danach kommen Johannisbeeren und Giotto dadrauf. Dann die andere Hälfte der Creme. Mit Giotto, Johannisbeeren und weißer Schokolade dekorieren.
- Nach weiteren 2 Stunden im Kühlschrank könnt ihr den Backring oder den Rand von der Springform entfernen.
Guten Appetit
Kommentare
Kommentar veröffentlichen