Erdbeer-Tiramisu


Erdbeer-Tiramisu

 


Zutaten:

  • 500gr Magerquark 
  • 250ml Sahne 
  • 4 EL Puderzucker
  • 200gr Frischkäse leicht
  • 800gr Erdbeeren
  • 3 Pakete Löffelbiskuits
  • Minzblätter und 5-7 Erdbeeren für die Deko
  • Weiße und dunkle Schokolade für die Deko



Zubereitung:

  1.  Erdbeeren waschen und klein schneiden.
  2.  Die geschnittenen Stückchen in eine Schale geben und mit etwas Zucker bestreuen. Halbe Stunde ziehen lassen.
  3. In der Zeit die Sahne steif schlagen und mit dem Magerquark, dem Frischkäse und dem Puderzucker verrühren.
  4. Die Masse kalt stellen.
  5. Den Saft der Erdbeeren auffangen und mit Wasser verdünnen.
  6. Eine Auflaufform oder eine Schale mit der ersten Schicht Löffelbiskuits auslegen und diese mit dem Erdbeerwasser bestreichen. Danach Erdbeerstückchen darüber verteilen.
  7. Darauf wird die Creme geschichtet. Dann folgt wieder eine Schicht Löffelbiskuit.
  8. Als letztes kann das Tiramisu nach Lust und Laune dekoriert werden.  Ich habe dafür weiße und dunkle Schokolade gehackt und sie über das Dessert gestreut. 
  9. Danach die ganzen, gut gewaschenen Erdbeeren verteilen und zum Schluss die Minzblätter.

Guten Appetit 

Kommentare

Beliebte Posts