Erdbeer-Tiramisu
Erdbeer-Tiramisu
Zutaten:
- 500gr Magerquark
- 250ml Sahne
- 4 EL Puderzucker
- 200gr Frischkäse leicht
- 800gr Erdbeeren
- 3 Pakete Löffelbiskuits
- Minzblätter und 5-7 Erdbeeren für die Deko
- Weiße und dunkle Schokolade für die Deko
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen und klein schneiden.
- Die geschnittenen Stückchen in eine Schale geben und mit etwas Zucker bestreuen. Halbe Stunde ziehen lassen.
- In der Zeit die Sahne steif schlagen und mit dem Magerquark, dem Frischkäse und dem Puderzucker verrühren.
- Die Masse kalt stellen.
- Den Saft der Erdbeeren auffangen und mit Wasser verdünnen.
- Eine Auflaufform oder eine Schale mit der ersten Schicht Löffelbiskuits auslegen und diese mit dem Erdbeerwasser bestreichen. Danach Erdbeerstückchen darüber verteilen.
- Darauf wird die Creme geschichtet. Dann folgt wieder eine Schicht Löffelbiskuit.
- Als letztes kann das Tiramisu nach Lust und Laune dekoriert werden. Ich habe dafür weiße und dunkle Schokolade gehackt und sie über das Dessert gestreut.
- Danach die ganzen, gut gewaschenen Erdbeeren verteilen und zum Schluss die Minzblätter.
Guten Appetit
Kommentare
Kommentar veröffentlichen